Description
Среднеранний (110 – 115 дней), высокоурожайный с дружным созреванием плодов. Растение средне – рослое (40 – 70 см). Плоды крупные, широкие, конусовидные, массой 75 – 90 г, толщина стенок 6 – 7 мм, отличный вкус. Окраска в технической спелости нежно желтая, в биологической – красная. Обладает повышенной лежкостью. Плоды ароматные, сочные. Сорт устойчив к вертициллезу, альтернариозу, толерантен к вирусным инфекциям. Выращивать в открытом грунте.
Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать вместе с огурцами. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом) помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23 – 25 °С. В открытый грунт высаживать в начале июня.