Description
Среднеспелый сорт, от массовых всходов до хозяйственной годности 55-73 дня. Кочан рыхлый, закрытый, округлый, со сбегом к основанию, массой 130-260 грамм, 9-12 см в диаметре. Лист светло-зеленый с желтизной, консистенция нежная, маслянистая, вкус сладкий. Рекомендуется для раннего летнего выращивания в открытом грунте, может выращиваться в пленочных теплицах. Устойчив к израстанию.
Агротехника. Культура холодостойка. Размещают на плодородных рыхлых, достаточно увлажненных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией среды. Наиболее благоприятная температура для роста 15…20°С. Уход заключается в поливах рыхлениях, подкормках комплексным удобрением. Кочаны срезают под корень по мере созревания.