Салат “Одесский Кучерявец”

60,00 

Category:

Description

Хрустящелистный полукочанный сорт для открытого и защищенного грунта. Среднепоздний (период от всходов до хозяйственной годности 68-75 дней). Розетка листьев средняя, диаметром до 35см, полуприподнятая. Кочан средней величины, массой 180-200г, рыхлый. Листья веерообразные со свисающим мелкокурчавым краем, хрустящие, сочные, отличного вкуса. Окраска листа светло-зелёная, форма веерообразная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и декоративного украшения блюд.

Достоинства сорта: устойчив к цветушности, имеет длительный период выхода товарной продукции.

Посев: предпочитает окультуренные, богатые перегноем почвы с нейтральной реакцией среды. Лучшие предшественники – капуста, картофель, томат, под которые вносили органические удобрения. Холодостоек, свето- и влаголюбив. Выращивается прямым посевом семян в грунт в начале мая и все лето с интервалом в 15 дней, на гряде по 4-5 рядов с междурядьями 20-25см. Глубина посева — 1,5-2см. После посева почву уплотняют. Семена прорастают при температуре 4-5°С, наиболее благоприятная температура для роста – 15-20°С. Салат переносит кратковременные заморозки до -5°С, при этом листья после оттаивания не теряют своих качеств.

Уход: за растениями заключается в прополке, рыхлении, редком поливе под корень с одновременной (умеренной) подкормкой азотосодержащими удобрениями. Проводят прореживания: сначала в фазе одного настоящего листа, оставляя расстояние между растениями 5-7см, затем в фазе 4-5 листьев, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя повреждённые и жёлтые листья.