Перец сладкий “Болгарин”

30,00 

Категория:

Описание

Среднеспелый (95-98 дней) сорт великолепных вкусовых качеств. Растение крупное, высокорослое, хорошо облиственное, но не зарастает боговыми побегами. Плоды очень крупные, длиной 20-25 см., конусовидно-цилиндрической формы, ребристые, толщина стенки 4-5 мм, темно-красные.Мякоть сочная, нежная и сладкая, с приятным ароматом.Отлично подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки и домашнего консервирования. Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С.В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см.Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.