Репа “Гейша”

35,00 

Description

Сорт теневыносливый, холодостойкий, устойчив к цветушности, со стабильной урожайностью. Созревание на 45-60 день от всходов. Корнеплод округлый, округло-плоский, массой 60-90 г, белой окраски. Высокое содержание калия и других минеральных солей, необходимых организму в зимний период. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, возможность выращивания в зимний период в теплице, использования в пищу и листьев и корнеплодов. Лучше растет на плодородных, хорошо обработанных почвах, супесчаных или легкосуглинистых, с нейтральной и слабокислой реакцией. Свежего навоза не переносит. Размещают после овощных культур, кроме крестоцветных.

Для летнего потребления семена высевают в грунт с конца апреля до конца мая, а для закладки на хранение —с конца июня до середины июля. Семена заделывают на глубину 1,0-1,5 см