Описание
Ранний, жаростойкий сорт. Период от всходов до технической спелости 60-90 дней. Корнеплод темно-зеленый с белым кончиком, широкоцилиндрический, длиной 9-16 см, диаметром 7 см, массой 220-400 г. Мякоть белая или светло- зеленая, сочная, слабогорькая. Лежкость при летнем посеве в период зимнего хранения- хорошая.
АГРОТЕХНИКА. Хорошие урожаи дает на глубоко обработанных, плодородных, супесчаных или суглинистых почвах, с нейтральной и слабокислой реакцией. Можно размещать после любых ,овощных культур, кроме крестоцветных, на второй год после внесения навоза. Посев проводят с середины июня. Семена высеивают на глубину 1,5-3 см, в зависимости от типа почвы и времени посева. При появлении первого настоящего листа всходы прореживают. Нельзя допускать загущенности посевов, пересыхания и уплотнения почвы, так как это может вызвать стрелкование растения. Необходим своевременный полив, особенно во время формирования корнеплодов.