Описание
Самый ранний из известных сортов редиса. Срок созревания 16 дней. Корнеплод ярко-красный, округлой формы, очень сочный, имеет великолепный товарный вид и деликатесный вкус. Используется для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте. Сорт устойчив к растрескиванию и стрелкованию.
ПОСЕВ: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5×15см. Оптимальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.
УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м²), рыхление и подкормка комплексным удобрением с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как при перезревании их вкусовые качества снижаются.