Описание
Изумительный среднеспелый (75-90 дней) сорт. Плоды округ-ло-овальные, с сетчатой кожурой, массой 1,6-1,9 кг. Мякоть оранже-во-розового цвета, нежная, сочная, сладкая, очень ароматная. Сорт имеет очень хорошую транспортабельность, лежкость, устойчивость к фузариозу.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие