Капуста пекинская Натсуки F1

50,00 

Категория:

Описание

Ранний гибрид пекинской капусты — спустя 40-45 дней после высадки рассады можно начинать уборку плотных цилиндрических кочанов массой до 1,0 кг. Устойчив к болезням и перепадам температур, хорошо переносит жару. Кочаны однородные, плотные, цилиндрической формы. Листья небольшие, темно-зеленые, сочные. За вегетационный период получают два урожая. Первый посев на рассаду проводят с 1 по 10 апреля, пикировка в фазе семядолей, высадка в грунт — в начале мая. Второй посев на рассаду проводят 20 июня. Высадка в грунт — 5 июля. Пекинская капуста предпочитает плодородную почву. Схема посадки: 60х40 см. Внимание! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности. Пекинская капуста ценится за низкую калорийность, содержит много клетчатки и витаминов. Благодаря нежной текстуре капуста входит в состав многих блюд: салаты, бутерброды, супы. Ее можно жарить, тушить, отваривать, мариновать. Богата витаминами, клетчаткой и полезными веществами. Долго не хранится.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-22С.