Томат-черри “Piennolo del Vesuvio”

100,00 

Категория:

Описание

Сорт удивителен тем, что в прохладном сухом месте в подвешенном состоянии может храниться до семи месяцев! Среднеспелый, высокорослый до 180 см, формировка в 2-3 стебля. Картофельный лист. Плод красный, сплюснутый и удлиненный, с острым носиком, массой 40-60 г, собраны в кисти. Плоды имеют толстую кожу, очень сладкий вкус при полном созревании. Для хранения снимают кисти, когда 70% плодов созрели и подвешивают в проветриваемом прохладном помещении. Этот сорт плодоносит до заморозков, довольно устойчив к фитофторе, прекрасно завязывается в жару. Для лучшего хранения следует ограничить полив. Вкус классический, ароматный. Во время хранения только усиливается, становится ярче. Малое содержание сока и семян делает его пригодным для термообработки. Вяленые томаты обладают прекрасным вкусом. Их можно замораживать, консервировать.

Агротехника
Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 м² подготовленного участка размещают до 4-х растений. Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует.