Перец сладкий Гигант России красный

90,00 

Категория:

Описание

Коллекционный высокоурожайный сорт как для открытых грядок, так и для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Раннеспелый, до биол. сп. – 100-110 дней. Перец отличается невысокими, мощными, полураскидистыми компактными кустами. Их высота едва достигает 80 см. Плоды кубовидно-вытянутой формы, 3-4-камерные, крупные (16х22 см), толстостенные (до 12 мм), очень плотные. Плоды гиганты — размером с литровую банку. Масса плода до 600 гр. Незрелые – зеленые, зрелые – красно-малиновые, сочные, сладкие, ароматные. Сорт обладает превосходными вкусовыми качествами, мякоть плотная, сочная, очень сладкая. Плоды используются в свежем виде, для консервации, фарширования и приготовления лечо. Сорт ценится за повышенную лежкость и транспортабельность, отличные вкусовые качества.

Агротехника
Семена высаживают в торфяные горшки или деревянные ящички, на дне которых должны быть дренажные отверстия для вывода излишков влаги с почвы. На дно насыпать дренаж, поверх насыпать слой грунта. За сутки до посева почву обильно поливают водой. Семена сеют в бороздки глубиной 0,5 см с интервалом 5 см друг от друга. Заделывают тонким слоем грунта и накрывают ящик полиэтиленом. Ящик размещают в хорошо освещенном помещении с температурой 22-25⁰C. Место нужно выбрать без сквозняков, так как всходы боятся холодного воздуха. Ежедневно сеянцы проветривают (10 мин.). Первые ростки появятся через 8-10 дней. При наличии у саженцев двух настоящих листов их пересаживают в отдельные горшки. Перед пересадкой саженцы обильно поливают и пересаживают с комом земли, чтобы не повредить корень. При пересадке растения заглубляют таким образом, чтобы нижние листки были на расстоянии 2 см от поверхности грунта