Описание
Коллекционная реликвия из США. Раннеспелый (105-115 дней). Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зелёный, морщинистость очень слабая. Плоды пониклые, кубовидно-удлинённо-призмовидной формы, длиной 18-25 см, шириной 8-9 см, 3-4 камерные, средней массой более 300-350 г. Нередко формирует плоды-великаны, массой до 700 г. На каждом растении формируется 10-12 плодов. Особенностью этого сорта сладкого перца является большая толщина стенок плода, более 1 см. Плоды плотные и твердые, как камень, глянцевые, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической – жёлтая. Вкус свежих плодов отличный. Хорошо подходит для употребления в свежем виде, для консервирования, фарширования и для заморозки. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями -6,4-6,8 кг/м².
Агротехника
Самые сладкие и вкусные перцы получают рассадным способом. Первые плоды собирают через 4 месяца с момента посева семян на рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 25-28⁰C. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90 см х 40-50 см. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует.