Description
Морфологические признаки | |
куст | полупрямостоячий, стеблевого типа |
лист | мелкий, среднерассеченный, слабо окрашен антоцианом |
венчик цветка | красно-фиолетовый |
Клубень | |
окраска кожуры | розовая с окрашенными глазками |
окраска мякоти | белая |
форма клубня | округло-овальная |
световой росток | красно-фиолетовый, сильно опушенный |
глубина глазков | мелкие |
Устойчивость к болезням | |
рак картофеля | устойчив |
картофельная нематода | устойчив |
фитофтороз | слабоустойчив |
альтернариоз | среднеустойчив |
ризоктониоз | устойчив |
парша обыкновенная | устойчив |
вирусные заболевания | среднеустойчив |
Использование (назначение) | столового назначения для раннего потребления |
Дополнительная информация | |
вегетационный период (дней) | 70-80 |
средняя масса клубня, г | 100-120 |
число клубней на куст, шт. | 10-12 |
урожайность, т/га | 30-45 |
лежкость при хранении | хорошая при уборке в 1 половине августа |
вкус | от хорошего до среднего |
содержание крахмала, % | 10-12 |
потемнение мякоти | слабое в сыром и вареном виде |
устойчивость к жаре и засухе | средняя |
Регион возделывания | Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Дальневосточный |
Год включения в Госреестр | 1993 |