Description
Срок созревания | среднеспелый |
Морфологические признаки | |
куст | высокий, прямостоячий |
лист | среднего размера, открытого типа, матовый |
венчик цветка | белый, с крупными кончиками, среднего размера |
Клубень | |
окраска кожуры | светло-желтая |
окраска мякоти | желтая |
форма клубня | округло-овальная |
световой росток | основание красно-фиолетовое |
глубина глазков | мелкие до средних |
Устойчивость к болезням, вредтеля | |
рак картофеля | устойчив |
картофельная нематода | неустойчив |
фитофтороз | среднеустойчив |
альтернариоз | среднеустойчив |
ризоктониоз | относительно устойчив |
парша обыкновенная | относительно устойчив |
вирусные болезни | устойчив |
Использование (назначение) | столового назначения, пригоден к вакумной упаковке |
Дополнительная информация | |
вегетационный период (дней) | 80-95 |
средняя масса клубня, г | 120-140 |
число клубней на куст, шт. | многоклубневый (15-18) |
урожайность, т/га | 45-60 |
лежкость при хранении | хорошая |
вкус | хороший |
содержание крахмала, % | 13-17 |
потемнение мякоти | не темнеет в сыров виде и после варки |
устойчивость к жаре и засухе | относительно устойчив |
Регион возделывания | Центральный (Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская области) |
Год включения в Госреестр | 2005 |