Description
Срок созревания | среднеспелый |
Морфологические признаки | |
куст | не высокий, компактный |
лист | среднего размера, светло-зеленый |
венчик цветка | средний, красно-фиолетовый, цветение продолжительное |
Клубень | |
окраска кожуры | желтая |
окраска мякоти | желтая |
форма клубня | удлиненно-овальная |
глазки | мелкие |
Устойчивость к болезням, вредителям | |
рак картофеля | устойчив |
картофельная нематода | не устойчив |
фитофтороз | устойчив |
парша обыкновенная | средне устойчив |
альтернариоз | устойчив |
вироид | устойчив |
механическим повреждениям | устойчив |
Использование (назначение) | столового назначения |
Дополнительная информация | |
вегетационный период (дней) | 90-110 |
средняя масса клубня, г | 100-120 |
урожайность, т/га | 50-60 |
лежкость при хранении | высокая |
вкус | отличный |
содержание крахмала, % | 18,0 – 19,0 |
потемнение мякоти | отсутствует |
количество клубней в кусту | 35-45 |
Регионы возделывания | Центральный |
Год включения в Госреестр | В государственном сортоиспытании |